Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо — 2 шт.
- банка сгущенки — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- немножко уксуса
- пергамент для выпечки
- начинка:
- сметана -3-4 ст.л.
- сахар -2-3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Бумагу для выпечки положить на противень и смазать маслом (обязательно хорошо промазать края).
Смешать яйца, сгущенку и муку.
Соду гасить уксусом.
Вылить готовое тесто на противень, равномерно распределить и поставить в духовку.
На стол положить вафельное полотенце, на него мы будем выкладывать рулетик.
Сделать начинку:
Смешать сметану с сахаром (начинку можно делать любую: ягода, варенье).
Через минут 7-8 наше тесто зарумянится, вытаскиваем, выкладываем бумагой вверх, удаляем бумагу (тут надо действовать быстро, лучше срезать по краям чтоб было ровно перед тем как отрывать бумагу).
Намазываем начинку и сворачиваем рулетик.
Ставим в холодильник, минут на 15 и можно наслаждаться.