Ингредиенты
- 500 гр. тёплого молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 4-5 яиц
- 1 пакетик ванили 2 гр.
- 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1,5 кг. муки (примерно)
- для начинки:
- яблоки
- корица
- сахар
- творог
- яйца
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста в оригинале.
Вот из второй части теста я испекла рулеты.
Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулет, защипать где нужно, смазать яйцом немного и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15.
Выпекать в горячей духовку 200 гр. 15-20 мин. пока не подрумянится.
Начинки:
1. Перетёртый творог 15% плюс желток и сахар.
2. Яблоки без кожицы нарезанные маленькими пластинками от руки плюс сахар и корица (по вкусу).
3. Яблоки порезанные соломкой, замоченный заранее мак и изюм, мёд.