Рулет из сала

Ингредиенты
  • сало свиное — кусок 1-1,5 кг. толщиной не более 2 см.
  • перец черный молотый
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • другие специи


Пошаговый рецепт приготовления

Кусок сала тонкого, со шкуркой, обязательно с проростью мяса (чем больше мясной прорости, тем вкуснее).

Нашпиговать чесноком, натереть с обеих сторон солью, перцем.

Свернуть рулетом,

Перевязать нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) минут 60.

В бульон добавить специи по желанию. Я кладу перец горошком и лавровый лист.

После варки не снимая ниток подрумянить в духовке минут 30.

После термической обработки в холодильник на 12 часов.

Только после этого снять нитки (теперь рулет не развернется).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф