Рулет из сала

Ингредиенты
  • очень тонкое сало свиное свежее с кожей  
  • печень куриная свежая  
  • 2 яйца  
  • соль и специи  
Шаги
Печать
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала
  • Рулет из сала

Пошаговый рецепт приготовления

В давнее социалистическое время приходил я в мясной магазин, например, на Палашевском рынке, где продавалась очень жирная свинина, и просил мясника срезать мне с мяса возможно большего размера кусок только сала с кожей, общей толщиной около 1 см. Такую просьбу человека, явно больного на голову, выполняли с уважением и охотно — ведь жирная свинина по 1,80 руб. за килограмм мгновенно становилась нежирным мясом по цене 2 руб. за килограмм и к тому же дефицитным, а дешевое сало продавалось по цене мяса!

Если в наше время вам удастся достать такой кусок сала, размером ну хотя бы 30х30 см (желательно больше, но где ж его взять?), обрадованно вымойте, подсушите его и сверните в трубу. Края должны подойти в стык, а то места в середине и так не останется много. Радостно замотайте трубу некрасящей ниткой, не скупясь на ее количество.

Отварите вкрутую, остудите и очистите яйца.

Наполните трубу посоленной и приправленной по вкусу и свежей куриной печенью, а яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, будут они или нет, никак не повлияет на вкус блюда, это для красоты.

Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадывание из рулета его содержимого.

Поставьте рулет на огонь в достаточном количестве воды. Варить придется долго, никак не менее 4-х часов, а можно и дольше. Мне никогда не удавалось воспользоваться скороваркой, поскольку рулет таких размеров туда не помещается.

Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл, после чего поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после окончательного остывания освободите от несъедобных оболочек.

Поверьте, получившееся очень вкусно. Режется столовым ножом, имея консистенцию даже не холодца, а сливочного масла. Просто завидую тем, кому суждено это попробовать в первый раз… Пишите!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф