Рулет капустный(вариант)

Ингредиенты
  • 10-12 листьев капусты,
  • 0,5 кг. фарша(50/50 свиной и говяжий),
  • большая луковица,
  • 1-2 морковки,
  • 1 ст.л. растительного масла ,
  • 1 красная паприка,
  • 100 гр. тёртого сыра(меньше),
  • 200 гр. сметаны,
  • 200 гр. мясного бульона,
  • зелень,
  • соль
  • перец,майоран.
Шаги
Печать
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)
  • Рулет капустный(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша,

очень сочный и вкусный.

Для начала разберём кочан на листья:

делается это легко и быстро,

если мы воспользуемся советом Чары

и отправим сначала капусту в микроволновку!!

Спасибо большое,Чара!

советую Вам запатентовать этот способ!!!

Нам понадобятся 10-12 средних листиков.

Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я,

а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo

перенести рулет в форму для запекания.

Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко,

а морковь натрём на кр.тёрке.

Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты.

В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень,

посолим,поперчим его и распределим сверху.

Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку

(помытую и порезанную на тонкие полоски),

свернём плотно в рулет.

Переносим его в форму,мне понадобилась помощь,

если вы собирали рулет на полотенце,

то легко справитесь сами.

В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану,

солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет,

отправляем в уже разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф