Рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Ингредиенты
  • мука — 600 гр.  
  • маргарин для выпечки — 200 гр.  
  • 3-4 ст. молока  
  • 6 ст.л. сметаны  
  • 4 яйца  
  • 40 гр. дрожжей  
  • 3 ст.л. сахара.  
  • начинка:  
  • 2 ст. мака  
  • 200 гр. сахара  
  • 4 ст.л. меда  
  • ваниль  
  • другой вариант начинки:  
  • 500 гр. орехов  
  • 250 гр. изюма  
  • 200 гр. сахара  
  • 4 ст.л. меда  
  • 1 чл. корицы  

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, порубить с маргарином, добавить разведенные в молоке с сахаром дрожжи, желтки, сметану и замесить тесто.

Да в рецепты соли нет, но я в любое тесто кладу соль щепотку «для вкуса».

Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике (желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).

На следующий день (или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром, корицей, придавить слегка начинку каталкой.

Свернуть рулет и уложить на смазанный маслом противень (я еще чуть-чуть противень мукой присыпаю).

Выпекать 30 мин.

Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распущеным медом.

Начинка с маком:

Мак запарить (залить крутым кипятком, пусть постоит, минут 30, слить лишнюю воду).

Растереть в ступке пока не появится»молочко», в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф