Рулет с маком

Ингредиенты
  • для теста:
  • сливочное масло 100 гр.
  • дрожжи 30 гр.
  • молоко 200 гр.
  • мука 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар
  • соль
  • для начинки:
  • молоко 1 ст.
  • мёд 1 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • мак 200 гр.
  • изюм горсть
  • корица 1 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, займемся тестом

Нагреваем молоко, разводим дрожжи.

Отдельно разводим муку растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и молоко с дрожжами.

Взбиваем яйца с сахаром и вводим в тесто.

Замешиваем тесто, подсыпая ещё муку.

Ставим подходить (минут на 40 в тёплое место).

Готовим начинку:

Нагреть молоко, добавить ванильный сахар и мёд, мак.

Проварить непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть.

Добавить изюм и корицу.

Начинку остудить.

Тесто раскатываем в пласт по длине противня толщиной в 1 см.

Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем рулет, оставшейся начинкой и растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф