Рулет с маком

Ингредиенты
  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка + 1 желток для смазывания рулета
  • 25 гр. дрожжей
  • 250 мл. молока
  • ванилин
  • 1/4 ч.л. соли
  • маковая начинка:
  • 1 ст. мака
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст.л. меда
  • 2-3 ч.л. ликера (у меня был вана таллинн)
  • горсть изюма
  • 1 белок
Шаги
Печать
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сначала начинку.

Мак промыть. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 мин. Повторить еще 2 раза.

Вскипятить молоко, залить мак, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой.

Оставить охлаждаться.

Пока мак остывает приступаем к тесту.

В просеянную муку добавляем сахар, растопленное (не до воды!) масло, слегка взбитые желтки, соль, ванилин. Перемешать.

Молоко подогреть. Дрожжи растворить в 0,5 ст молока + 1 ч.л. сахара. Оставить подниматься.

Вылить оставшееся молоко в мучную смесь. Добавить дрожжи.

Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Дать тесту подойти.

Пока тесто поднимается вернемся к начинке.

Мак отбросить на сито, обсушить.

Далее растираем мак толкушкой (небольшими порциями).

Добавляем мед, ликер, размоченный изюм. Размешиваем.

В самый последний момент белок взболтать вилкой и добавить к маку. Еще раз перемешать.

После того, как тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию рулета.

Тесто раскатываем в пласт толщиной ~7 мм. Сверху выкладываем начинку, закатываем в рулет.

Оставить постоять минут 10-15.

После расстойки смазать рулет желтком.

Ставим в разогретую духовку. Печь до зарумянивания корочки (не более 15 мин).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф