Рулет с маком

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. тёплого молока
  • 3 ст. — 5 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • мука чтобы замесить не тугое тесто
  • для начинки
  • 200 гр. мака
  • 200 гр. изюм
  • сахар
  • 50 гр. сливочного масла
  • для смазывания рулетов
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком
  • Рулет с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем тёплое молоко в посуду.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, 1 стакан муки.

Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место где то на пол часа для того чтобы подошло.

В это время:мак заливаем кипятком и провариваем на медленном огне минут 10-15.

Изюм заливаем кипятком и пускай постоит пока вода не остынет, затем ещё раз залить, потом сливаем воду и переходим к маку.

Снимаем с огня, сливаем воду и начинаем хорошо переминать.

Готовый, размятый мак перемешиваем с изюмом и добавлением сахара по вкусу на сладость кто как любит.

Смотрим на нашу опару, если подошла — добавляем взбитое яйцо, растопленное масло, муку и замешиваем не тугое тесто, но такое чтобы не прилипало к рукам.

Оставляем чтобы хорошо подошло минут на 40-60.

Когда подошло — ещё раз хорошо перемешиваем, делим на 2-е, 3-и части (смотря какие противни), каждую по отдельности перемешиваем и формируем в шарики.

Раскатываем наши шары в овалы, смазываем растопленным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулеты.

Противень смазываем маслом, выкладываем рулеты.

Рулеты смазываем взбитым яйцом, делаем надрезы сверху и оставляем чтобы немного поднялись.

Ставим в духовку разогретую до 160-180 градусов, выпекаем до готовности.

Готовность проверяем лучинкой.

Размешиваем воду, ванильный сахар, сахар и смазываем готовые рулет.

Только рулеты должны быть горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф