- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. тёплого молока
- 3 ст. — 5 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- щепотка соли
- мука чтобы замесить не тугое тесто
- для начинки
- 200 гр. мака
- 200 гр. изюм
- сахар
- 50 гр. сливочного масла
- для смазывания рулетов
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем тёплое молоко в посуду.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи, 1 стакан муки.
Хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место где то на пол часа для того чтобы подошло.
В это время:мак заливаем кипятком и провариваем на медленном огне минут 10-15.
Изюм заливаем кипятком и пускай постоит пока вода не остынет, затем ещё раз залить, потом сливаем воду и переходим к маку.
Снимаем с огня, сливаем воду и начинаем хорошо переминать.
Готовый, размятый мак перемешиваем с изюмом и добавлением сахара по вкусу на сладость кто как любит.
Смотрим на нашу опару, если подошла — добавляем взбитое яйцо, растопленное масло, муку и замешиваем не тугое тесто, но такое чтобы не прилипало к рукам.
Оставляем чтобы хорошо подошло минут на 40-60.
Когда подошло — ещё раз хорошо перемешиваем, делим на 2-е, 3-и части (смотря какие противни), каждую по отдельности перемешиваем и формируем в шарики.
Раскатываем наши шары в овалы, смазываем растопленным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулеты.
Противень смазываем маслом, выкладываем рулеты.
Рулеты смазываем взбитым яйцом, делаем надрезы сверху и оставляем чтобы немного поднялись.
Ставим в духовку разогретую до 160-180 градусов, выпекаем до готовности.
Готовность проверяем лучинкой.
Размешиваем воду, ванильный сахар, сахар и смазываем готовые рулет.
Только рулеты должны быть горячими.