Рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • чуть соли
  • ванилин
  • начинка:
  • 200 гр. молотого фундука
  • 150 гр. сахара
  • 10 ст.л. сливок или молока


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Просеянную муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль, теплое молоко с растопленным маслом.

Все хорошо перемешать.

Поставить подходить на 0,5-1 час.

НАЧИНКА:

Сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить орехи и теплые сливки.

Дать остыть.

Выложить начинку на раскатанное тесто, свернуть рулетиком.

Верх смазать яйцом.

Дать постоять 20-30 мин.

Выпекать при 150 гр. 30-40 мин.

Верх можно обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф