Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- сухие дрожжи 7 гр.
- 150 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- чуть соли
- ванилин
- начинка:
- 200 гр. молотого фундука
- 150 гр. сахара
- 10 ст.л. сливок или молока
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Просеянную муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль, теплое молоко с растопленным маслом.
Все хорошо перемешать.
Поставить подходить на 0,5-1 час.
НАЧИНКА:
Сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить орехи и теплые сливки.
Дать остыть.
Выложить начинку на раскатанное тесто, свернуть рулетиком.
Верх смазать яйцом.
Дать постоять 20-30 мин.
Выпекать при 150 гр. 30-40 мин.
Верх можно обсыпать сахарной пудрой.