Рулет со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • пару капель коньяка
  • 300 гр. сливок 30%
  • 100 гр. черного шоколада
  • 2 ст.л. сах. пудры
  • 100 гр. готового молочно-шоколадного напитка бруми или несквик(любого другого)
Шаги
Печать
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом
  • Рулет со сливочно-шоколадным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и пару капель коньяка, всё хорошо взбить, добавить просеянной муки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Выложить массу на противень застеленный пергаментом и выпекать в горячей духовке 180 гр. 10, максимум 15 минут до готовности.

Из готового бисквита снять бумагу, пропитать и свернуть рулетом, оставить не надолго минут на 5-10.

Шоколад растопить, добавить в него несколько ложек сливок и быстро размешать (до гладкой массы). Отдельно взбить оставшиеся сливки, ввести шоколадную массу, хорошо всё соединить. Смазать бисквит кремом, аккуратно свернуть рулетом, украсить по настроению: кремом, шоколадом или просто посыпать сах.пудрой с какао. Оставить рулет в холодильнике на час, резать тоже охлаждённым, а то я на фото отрезала сразу после приготовления (старшему сыночку), поэтому фото не очень.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф