Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- сметана — 185 гр.
- масло лсивочное — 120 гр.
- сахарная пудра — 35 гр.
- соль — щепотку
- дрожжи — 10 гр.
- начинка:
- миндаль (или орешки фундук) — 220 гр.
- сахарныи песок — 180 гр.
- кардамон н или корица- 10 гр.
- желток одного яйца для смазки поверхности рулета.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час
Начинка:
Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном или корицей.
Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.