Рулетики с орешками

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • сметана — 185 гр.
  • масло лсивочное — 120 гр.
  • сахарная пудра — 35 гр.
  • соль — щепотку
  • дрожжи — 10 гр.
  • начинка:
  • миндаль (или орешки фундук) — 220 гр.
  • сахарныи песок — 180 гр.
  • кардамон н или корица- 10 гр.
  • желток одного яйца для смазки поверхности рулета.


Пошаговый рецепт приготовления

Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час

Начинка:

Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном или корицей.

Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф