Рулька фаршированая сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • рулька свиная – 1-1.5 кг.
  • сыр копченый – 200 г.
  • зелень петрушки
  • сметана – 1,5 ст.л.
  • для маринада:
  • детское яблочное пюре – 200 г.
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • аджика (сухая) – 1 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром
  • Рулька фаршированая сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.

Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона (цедру в этот раз я не терла на мелкой терке, а аккуратно срезала при помощи овощерезки) и аджику.

Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.

Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст.л. сметаны (самой густой, какую найдете – я брала домашнюю, которую можно просто ножом на хлеб намазывать).

Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.

На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.

При подаче не забыть срезать нитки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф