Рыба по-гречески

Ингредиенты
Порции: +3
  • рыба (хек, минтай, ледяная, судак) – 1 кг.  
  • 1 большое яблоко зеленых сортов  
  • слабосоленая брынза – 150 гр.  
  • майонез -150 гр.  
  • мука  
  • 1 сырой желток  
  • 1 ст.л. сметаны  
  • растительное масло  
  • белый молотый перец  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыба по-гречески
  • Рыба по-гречески
  • Рыба по-гречески
  • Рыба по-гречески
  • Рыба по-гречески

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.

Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.

Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке – 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: