Рыба по-хайфски

Ингредиенты
Порции: +3
  • 3 средние рыбины безкостных породлаврак,денис,форель,кефаль.  
  • набор специй с лимоном. для рыбыжелательно мак-кормик,но возможно любые другие.  
  • 3 небольших пучка петрушки  
  • сок свежего лимона  
  • оливковое масло  
  • 2 помидора  
  • 1 крупная луковица  
  • 1 небольшой кабачок  
  • 1 небольшой баклажан  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить,очистить,тщательно вымыть и положить в посуду с крепко-соленой водой на пол-часа.

Специи для рыбы смешать с оливковым маслом до состояния густой сметаны.

Овощи нарезать небольшими кубиками 1х1 см высыпать на противень и тщательно перемешать с небольшим количеством оливкового масла.Посыпать специями для рыбы и побрызгать соком лимона.

Рыбу вынуть из соленой воды, обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть смесью оливкового масла и специй,положитьв живот каждой рыбы пучок петрушки, предварительно побрызгав лимоном.Приготовленную рыбу уложить на овощи,сделать на каждой 3-4 неглубоких поперечных разреза.

Противень поставить на среднюю полку разогретой до 190 гр.Ц духовки.Запекать 30-35 мин,подавать побрызгав соком лимона.

Приятногоаппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф