Ингредиенты
Порции: –+
- филе любой рыбы (в моем случае оказалась тилапия) — 4 шт.
- гречка
- лук шалот/ репчатый
- соль
- перец
- приправы для рыбы
- тертый сыр
- соус «бешамель»:
- молоко — 1 ст.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- мускатный орех — щепотку
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить гречку (промыть под проточной водой, необходимое кол-во варить в чуть подсоленой воде под крышкой мин 15 до состояния готовности, но не перварить)
На подготовленную форму налить немного оливкового масла
выложить по форме гречку
сверху филе рыбы (предварительно приправить солью и специями)
далее выкладывем лук (сырой либо пассерованный на масле 2-3 мин.)
посыпаем тертым сыром
Заливаем соусом «бешамель» и ставим в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки.