Рыба под грибным покрывалом

Ингредиенты
  • картофель
  • рыба белых сортов
  • грибы
  • морковь
  • лук
  • 1 яйцо
  • майонез
  • сыр
  • зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.

Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.

Филе или белую рыбу порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы и перемешать.

Рыбу выложить следующим слоем.

Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу (у меня были консервированные шампиньоны)

Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Я присыпала чуть нарезанной петрушкой.

Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.

Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.

Посыпаем натёртым сыром.

Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Можно проверить готовность по мягкости картофеля. Верх при этом должен быть красивым и румяным.

Подавать блюдо, посыпав зеленью.

А вот что у меня получилось.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф