Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. филе белой рыбы
- 500 гр. моркови
- 700 гр. лука
- 200 гр. томатной пасты
- 2 ч.л. сахара
- 6 ст.л. уксуса
- соль
- перец
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин черного перца
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, жарить еще 5 мин. Влить 400 мл воды, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Тушить до готовности (около 15 мин).
Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон и выложить одним слоем на противень с бортами.
Сверху покрыть маринадом. Поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
Блюдо подавать горячим или холодным.