Рыба с апельсиновым ароматом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 дорада (или сибас)(600 г)
  • 1 апельсин
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
35 мин.Печать
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом
  • Рыба с апельсиновым ароматом


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С

Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.

Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф