Ингредиенты
Порции: –+
- 1 дорада (или сибас)(600 г)
- 1 апельсин
- 1 лук-порей
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 100 мл. сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С
Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.