Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600-700 г. филе рыбы без кожи
  • шт. 10 картофеля
  • сок 1/2 лимона
  • набор специй
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки (примерно 100 г)
  • 1/2 ст. растительного масла
  • зелень свежая или сухая.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыба в картофельной корочке
  • Рыба в картофельной корочке
  • Рыба в картофельной корочке
  • Рыба в картофельной корочке
  • Рыба в картофельной корочке


Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.

Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем нагреве, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф