Ингредиенты
Порции: –+
- 600-700 г. филе рыбы без кожи
- шт. 10 картофеля
- сок 1/2 лимона
- набор специй
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки (примерно 100 г)
- 1/2 ст. растительного масла
- зелень свежая или сухая.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем нагреве, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.