Рыба в кляре


Ингредиенты
  • филе любой рыбы
  • 2 яйца
  • молоко (или пиво)
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • для соуса:
  • майонез
  • кетчуп
  • маринованные огурчики
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Рыба в кляре
  • Рыба в кляре
  • Рыба в кляре


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки смешать с молоком (или пивом), добавить муку, соль, перец, перемешать. Белки слегка взбить и соединить с тестом. Кляр должен быть как тесто для оладьев.

Филе рыбы режем на небольшие кусочки.

Нагреть сковороду или другую емкость с большим количеством растительного масла, кусочки рыбы обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Для соуса смешать майонез и кетчуп (3:1), добавить чеснок, мелкопорезанные маринованные огурчики.

Причтного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф