Рыба, жареная в тесте

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
  • мука 1 ст.
  • молоко 2 ст.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт
  • масло растительное для обжарки – 200-300 г
  • соль, черный молотый перец


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф