Ингредиенты
Порции: –+
- филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
- мука 1 ст.
- молоко 2 ст.
- растительное масло 2 ст.л.
- яйцо 2 шт
- масло растительное для обжарки – 200-300 г
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом и дольками лимона.