Рыбка «экзотическая»

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе рыбы без косточек (у меня минтай) – 400 г.
  • кокосовое молоко – 5 ст.л.
  • мякоть кокоса – 30 г.
  • ананас – 50 г. мякоти
  • зеленый лук – 1–2 перышка
  • соль
  • перец, паприка
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбка "экзотическая"
  • Рыбка "экзотическая"
  • Рыбка "экзотическая"
  • Рыбка "экзотическая"
  • Рыбка "экзотическая"


Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый орех разбить, слить молочко, а часть мякоти измельчить блендером.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, оставив немного, чтобы нарезать тоненькими дольками. Лук мелко нарезать.

Мякоть ананаса превратить в пюре, добавить измельченный кокос, лук и немного соли. Рыбу слегка посолить, поперчить. Разрезать пополам. Одну часть выложить в фольгу, полить половиной кокосового молока. Сверху выложить полученное пюре. Положить тоненькие кусочки ананаса. Накрыть вторым куском рыбы. Украсить дольками ананаса, кокосовой стружкой и полить второй половиной кокосового молока.

Фольгу хорошо закрыть, чтобы не вылился сок. Поставить в духовку. За пять минут до готовности, присыпать паприкой. Запекать 20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф