Рыбка в лаваше с сыром

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша,
  • рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез, чеснок — 4 зубчика, зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.

С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф