Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. рыбы
- 80 гр. белого хлеба
- 1/2 ст. молока
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке.
Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемещать до получения однородной массы.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.