Рыбные котлеты «по-русски»

Ингредиенты
Порции: +4
  • вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила — душу отводила: кофейный торт был «нежная ночка» (рецепт на сайте), мой плов «феерический» (в этот раз с молодой телятиной — кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки «по-русски» с картофельным пюре.
  • для котлеток надо — только не удивляйтесь ничему! — рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
  • свежая капуста — гр. 350-400.
  • луковица
  • сало свиное свежее — гр. 150-200
  • 2 желтка
  • соль и перец
  • панировочные сухари
  • подс. масло для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  • Рыбные котлеты "по-русски"
  • Рыбные котлеты "по-русски"
  • Рыбные котлеты "по-русски"
  • Рыбные котлеты "по-русски"
  • Рыбные котлеты "по-русски"
  • Рыбные котлеты "по-русски"


Пошаговый рецепт приготовления

Не, всё ещё помню я времена совковые, когда по четвергам во всех учреждениях общепита был «рыбный день», т.е. вместо мясных блюд были только рыбные. Все терпеть ненавидели этот день и эти рыбные котлеты, а я любила, но никому не говорила — стыдно было… Рыбу люблю и обожаю, и могу её есть везде, всегда, в любом виде и когда угодно. Постоянно в поиске интересных рецептов — перепробывала огромное количество рецептов рыбных котлет, были неплохие… Вчера с риском быть оплёванной приготовила вот этот рецептик. И — о, люди! — неповторимый успех: долго не могли догадаться, а из чего собственно котлеты — вкус «специфисский», текстура нежная, сочная… Ура, теперь мои любимые! Лишне говорить, что всё было подметено… И спасибо автору, выставившему этот рецепт когда-то на суд народный. Я внесла небольшие коррективы, но слава всё равно принадлежит не мне, потому что до такой комбинации продуктов я б не додумалась бы…

Итак, филе крутим через мясорубку (я делала в миксере, но вам не советую, возни больше, с мясорубкой удобнее… мне просто доставать её лень было).

Капусту крутим тоже (я натёрла на мелкой тёрке опять же из-за лени; и опять же возни так больше — лучше крутить!).

Затем лук и сало крутим.

Всё посолить и поперчить по вкусу.

Автор не вносил в рецепт яйца, а я как-то засумневалася, решила добавить 2 желтка.

Всё вымесить до однородной массы — фарш хорошо поддаётся обработке, хорошо формуется…

Масло разогреть в сковородке. Котлетки слегка запанировать в сухарях (не в муке!) и на среднем огне обжарить до румяной аппетитной корочки. Когда все будут готовы, сложить их в сковородку и недолго протушить на малом огне под крышкой.

На этом я закончила готовить — для деток не приправляла сильно, но думаю, что любители перца и чеснока могут пофантазировать…

Лучше всего подходит или отварной картофель с маслом или пюре.

Попробуйте — не пожалеете!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф