Рыбные котлеты с овощным соусом

Ингредиенты
  • для котлетной массы:
  • филе рыбы (хек, минтай и т.д) около 600 гр
  • лук 1 средняя шт
  • овсяные хлопья 5 ст.л
  • молоко 1/2 ст
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • для соуса:
  • кабачок свеж/морож 250 гр
  • лук 1 большая шт
  • свекла 1 средняя шт
  • сухие коренья :сельдерей,петрушка
  • перец,соль
  • вода кипяченая около 800 мл.
  • лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 1-2 ч.л
  • мука пшеничная 4-6 ст.л
Шаги
Печать
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом
  • Рыбные котлеты с овощным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с котлет:

Филе рыбы перекрутить вместе с луком на мясорубке.

Добавить овсяные хлопья,соль,перец и молоко.

Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин (для набухания овсянки).

В это время сделаем соус:

В глубокую кастрюлю положить замороженные кабачки,нарезанный полукольцами лук,свеклу,натерту на крупной терке,сдобрить солью и перцем,залить водой, чтобы над свеклой была на высоте 5-7 см.

Ставим на разогретую плиту.

После закипания убавляем огонь,добавляем коренья и продолжаем варить до мягкости лука.

Готовый бульон процеживаем,добавляем лимонный сок.

В глубокой сковороде обжарить муку до кремового цвета.

Разводим муку овощным бульоном и отставляем в сторону.

Достаем котлетную массу и формуем котлеты,обваливаем в сухарях,укладываем на противень,ставим в горячую духовку (200 град) на 15 мин.

По истечении времени достаем котлеты,укладываем их в соус.

Прогреваем на среднем огне до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф