Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
- 1/2 ст. белых панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 маленький пучок петрушки
- 3-4 пера зеленого лука
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- цедра и сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- для соуса — 500 гр. очищенных томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. зиры
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 ст. воды
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.
Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.
В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения и аккуратно опускаем тефтельки.
Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Приятного аппетита!