Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
  • 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
  • 1/2 ст. белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1/2 ч.л. острого красного перца
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса — 500 гр. очищенных томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. воды
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.

Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.

В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения и аккуратно опускаем тефтельки.

Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф