Ингредиенты
- тесто:
- майонез 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- яйца 2 шт
- мука 1 ст. не верхом
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- консервированная сайра 1 банка
- луковица 1-2 шт
- картошка 3 шт
- черный перец, сушеная петрушка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекать до готовности картофеля , около 45 мин.