Рыбный суп с помидорами и рисом

Ингредиенты
  • рыбное филе (судак, сазан) — 0.5 кг
  • помидор — 2-3 сочных шт.
  • рис — 5 ст.ложек
  • лавровый лист — 3 листочка
  • чёрный перец горошком
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • розмарин сушёный, но лучше небольшая свежая веточка
  • зелень петрушки.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбный суп с помидорами и рисом
  • Рыбный суп с помидорами и рисом
  • Рыбный суп с помидорами и рисом
  • Рыбный суп с помидорами и рисом
  • Рыбный суп с помидорами и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную вымытую рыбу залить холодной фильтрованной водой, и довести на небольшом огне до кипения. После этого варить 15 минут. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, розмарин и посолить бульон. Тем временем помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кружками.

Достать рыбу из бульона и процедить его. Дать бульону снова закипеть, всыпать подготовленный рис и варить ещё 15 минут. Затем добавить томаты, молотый чёрный перец, и доварить пять минут.

При подаче в тарелки с супом положить рыбу и веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф