Рыбный суп со сладкой кукурузой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)  
  • имбирь  
  • 1 ч.л. сухого хереса  
  • соль  
  • 200 г. консервированной сладкой кукурузы  
  • 1 ч.л. кукурузного масла  
  • кукурузный крахмал  
  • стручок зеленого лука для оформления  
  • соевый соус  

Пошаговый рецепт приготовления

сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут.

готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой.

900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится

смешиваем полторы чайных ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством до получения однородной пасты без комочков, вливаем в суп, помешиваем, ждём пока загустеет, затем добавляем рыбу и готовим ещё 1 минуту.

подаём с зелёным луком. по желанию добавить пару капель соевого соуса. приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: