Ингредиенты
Порции: –+
- 450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
- имбирь
- 1 ч.л. сухого хереса
- соль
- 200 г. консервированной сладкой кукурузы
- 1 ч.л. кукурузного масла
- кукурузный крахмал
- стручок зеленого лука для оформления
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут.
готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой.
900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится
смешиваем полторы чайных ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством до получения однородной пасты без комочков, вливаем в суп, помешиваем, ждём пока загустеет, затем добавляем рыбу и готовим ещё 1 минуту.
подаём с зелёным луком. по желанию добавить пару капель соевого соуса. приятного аппетита.