Рыбный суп «зеленый с оливками»

Ингредиенты
  • рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
  • шпинат-1 пучок
  • сельдерей черешковый-3 черешка
  • оливки-1 банка(средняя)
  • укроп-1/2 пучка
  • лимон
  • соль
  • перец молотый


Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары,хочу поделиться с вами своим открытием,может быть тоже кто-то рискнет и попробует!

Случайно купила вместо лаврушки листья эвкалипта. Во внешнем виде различия почти нет,листья эвкалипта более вытянуты.

Ошибку обнаружила лишь дома,раскрыла,понюхала и решила попробовать применить их в рыбных блюдах.Начала с супа,положила их при варке бульона,как лаврушку,а в конце удалила из бульона.Нам очень понравилось.Бульон приобрел новый,насыщенный вкус и тонкий аромат!

Итак,варим рыбный бульон из головы,плавников и хвоста.Когда бульон готов-процеживаем его через мелкий друшлаг.

Шпинат моем и нарезаем произвольно.Сельдерей моем и нарезаем тонкими кусочками,укроп нарезаем мелко.

Оливки открываем и промываем под холодной водой.

В кипящий,процеженный бульон кладем сельдерей,доводим до кипения и варим 1 минуту.

Затем добавляем шпинат,оливки и варим еще 1 минуту.Добавляем укроп,сбрызгиваем соком лимона,выключаем огонь,накрываем крышкой,даем потомиться 5 минут.

При подаче в тарелку можно положить ломтик лимона и посыпать перцем! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф