Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. ржаной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла или маргарина
- 20 гр. дрожжи
- 80 мл. теплой воды
- 1 белок
- сезам или тмин для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.
Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.
Вымесить мягкое тесто.
Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.
Полученый корж смазать белком, посыпать сезамом или семенами тмина.
Кондитерским ножом нарезать тесто кубиками или ромбиками, как нравится.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т 150С.
Теплые печенюшки разделить руками и подавать к сладкому чаю или кофе.