Ржаное соленое печенье

Ингредиенты
Порции: +40
  • 200 гр. ржаной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 20 гр. дрожжи
  • 80 мл. теплой воды
  • 1 белок
  • сезам или тмин для посыпки
Шаги
40 мин.Печать
  • Ржаное соленое печенье
  • Ржаное соленое печенье
  • Ржаное соленое печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.

Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.

Вымесить мягкое тесто.

Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.

Полученый корж смазать белком, посыпать сезамом или семенами тмина.

Кондитерским ножом нарезать тесто кубиками или ромбиками, как нравится.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т 150С.

Теплые печенюшки разделить руками и подавать к сладкому чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф