Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды или сыворотки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала «саф-момент»).
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 не полная ч.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 1 ст. ржаной муки
- 1.5 обычной муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.