Ржаные лепешки с тмином

Ингредиенты
  • мука ржаная 400 гр. (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
  • молоко (сыворотка) 1,25 ст. +2 ст.л. для смазывания
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 50 гр
  • дрожжи сухие 1,5 ст.л
  • сахар 1/2 ч.л
  • соль 1,25 ч.л
  • тмин 2 ч.л
  • кардамон
Шаги
Печать
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином
  • Ржаные лепешки с тмином


Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с опары:

Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.

Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.

Вымешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо «натереть» мукой.

Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.

После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.

Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.

Смазать слегка молоком и посыпать тмином.

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.

Как зарумянятся сразу вытаскиваем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф