Салат «айсберг» с зеленью

Ингредиенты
Порции: +1
  • салат «айсберг» — половина кочана
  • огурец по рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
  • чеснок – один-два зубца
  • лук зелёный – несколько стеблей
  • укроп – несколько веток
  • сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
  • масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
  • перец и соль
Шаги
Печать
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью
  • Салат «айсберг» с зеленью


Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак,..

…салат «Айсберг тонко нашинковать, огурцы натереть на корейской тёрке.

Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.

Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.

Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф