Салат «английский» вариант

Ингредиенты
  • шампиньоны(небольшие) 250-300 г
  • лимон.сок
  • свежий огурец 1/2 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • копчён. курин. мясо(у меня были крылышки — 4 шт. )
  • луковица (небольшая) 4 шт.
  • свеж.петрушка (небольшой пучок)
  • немножко растит.масла
  • для соуса/дрессинга:
  • лимон сок — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль/перец
  • грецкий тертый орех
  • укроп сухой
  • молотая паприка
  • зубок чеснока(на любителя)
  • горчица 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Салат "английский" вариант
  • Салат "английский" вариант
  • Салат "английский" вариант


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны и луковицы почистить и порезать на четвертинки, огурец и морковь нарезать соломкой (морковь — потоньше,как на корейскую).

На хорошо раскалёной сковороде с минимум растит. масла минутки 2 припустить шампиньоны,сбрызнув лимон.соком, постоянно помешивая, затем добавить лук и также помешивая припустить лук до прозрачности (лук должен оставаться хрустящим, грибы не должны успеть пустить сок). Шампиньоны с луком остудить, затем смешать их с огурцом и морковью-соломкой (огурец нарезать брусочками , посыпать солью и дать настояться минут 10-15, затем слить появившуюся жидкость,а огурец соединить с ингредиентами), добавляем мелко рубленую петрушку и кусочки копчёной курочки.

Всё перемешать и залить подготовленным соусом, можно украсить листиками салата и дольками огурца (а для просто любителей Mайонеза — салат зазвучит по другому)

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф