Салат «бангладеш» (не мимоза)

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис 4 ст.л.
  • яйцо 5-6 шт.
  • рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт. (маленькая)
  • масло сливочное 80 гр.
  • майонез 200 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)
  • Салат "бангладеш" (не мимоза)


Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой — измельчённые желтки,

2-й слой — половину измельчённых консервов,

3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

4-й слой — тёртое яблоко,

5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,

6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф