Салат «белая береза»

Ингредиенты
  • шампиньоны или другие грибы — 200 гр.
  • головка лука — 1 шт.
  • куриное филе — 300-400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез,
  • зелень для украшения
Шаги
Печать
  • Салат "белая береза"
  • Салат "белая береза"
  • Салат "белая береза"
  • Салат "белая береза"
  • Салат "белая береза"


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой чернослив

2-й слой грибы с луком

3-й слой куриное мясо

4-й слой яйца

5-й слой огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф