Ингредиенты
- шампиньоны или другие грибы — 200 гр.
- головка лука — 1 шт.
- куриное филе — 300-400 гр.
- яйца — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- чернослив — 100 гр.
- майонез,
- зелень для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.