Ингредиенты
Порции: –+
- два пучка любого салата
- 100 гр. отварных креветок
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба
- 2 дольки чеснока
- на кончике ножа сухой горчицы и молотого перца
- 1 ст.л. тертого сыра
- 120 гр. растительного масла
- сок лимона
- 2 яичных желтка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр,горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать.
Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками точеного чеснока кубики хлеба, сюда же добавить отварные креветки. Полить слегка взбитыми яичными желтками. Медленно перемешать.