Салат цезарь с креветками

Ингредиенты
Порции: +4
  • замороженные креветки — 500-600 гр.
  • пармезан — 250-300 гр.
  • яйца вкрутую — 3 шт.
  • хлеб — 6 кусочков,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • оливки,
  • приправы,
  • соевый соус.
  • …………
  • для соуса цезарь:
  • перепелиные желтки — 7 шт. (или 2 куриных),
  • оливковое масло ( гр. 120, лучше рафинированное),
  • лимонный сок,
  • горчица — 1-1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • пряные травки


Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.

2. Пока маринуются креветки готовим соус «цезарь». Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 — 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу.

3. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

4. Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла.

5. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.

6. В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.

7. На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф