Салат черепаха

Ингредиенты
  • 2 куриных окорочка  
  • 4 яйца  
  • 1 яблоко  
  • 1 красная луковица  
  • 100-150 гр. сыра  
  • майонез  
  • грецкие орехи  
Шаги
Печать
  • Салат черепаха

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем все слоями:

1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;

2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;

3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);

4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез;

5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого сыра слепить голову черепахи, остальное — в салат), смазать майонезом;

6) желтки, тертый на мелкой терке, майонез.

Грецкие орехи покрошить, не очень мелко, посыпать салат. Прилепить голову (глазки — гвоздички), лапки — половинки грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф