Ингредиенты
- креветки королевские варено-мороженные — 0,5 кг
- яблоко среднее, сладкое -3/4
- сыр примерно 200 гр
- яйцо — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- базилик
- салат фриссе
- лук зеленый
- имбирь
- чеснок
- майонез
- хлеб для сухариков
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки обжарить на сливочном масле минут 5-7, добавить мелко порезанный имбирь и чеснок. Можно добавить специи по Вашему вкусу. Очистить. Если крупные — порезать пополам. Яблоко очистить и порезать соломкой. Авокадо мелким кубиком. Салат и базилик крупно порвать руками. Все перемешать.
Заправка: Небольшой пучок лука (только зеленую часть)порезать как можно мельче. Растереть с майонезом. В луково-майонезную смесь натереть на мелкой терке белки и сыр. Немного взбить. Заправить салат.
Поджарить сухарики, предварительно смазав их маслом и посыпав сухим чесноком и морской солью.
Салат сверху посыпать желтками и украсить сухариками.
Приятного аппетита!