Салат фунчеза

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо телятина 500 гр
  • редька 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • кабачок цукини 1 шт
  • длиная фасоль 1 пучок
  • джусай 1 пучок
  • паприка 2 шт. (желательно красного цвета)
  • чеснок 5 зубчиков
  • сельдерея 2 веточки
  • 1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л. томатной пасты
  • 1 пакет рисовой вермешели.
  • специи:чёрный,красный перец,соль,сухой порошок кориандр,уксус.
  • растительное масло
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат фунчеза


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать ленточками,обжарить на растительном масле с луком+специи(чёрный,красный перец,кориандр,соль по вкусу).

Отдельно порезать все овощи и обжарить по отдельности.Джусай и корень(веточки) сельдерея не обжаривать просто порезать мелко,чеснок через пресс,тоже отдельно.

Теперь в кастрюлю где жарилось мясо,положить все наши обжареные овощи+баночка томатов+1 ст.л томат-пасты, и порезаный корень сельдерея и чеснок,аккуратно перемешиваем и даём немного покипеть овощам минут 5+за 2 минуты до готовности добавляем джюсай и выключаем.Крышку не закрывать,чтобы овощи не потеряли цвет.Отдельно отварить рисовую вермишель как указанно на упаковке и порезать её ножницами.

Теперь нужно всё смешать.В отдельной кастрюле, положить сначало слой вермишели,потом наша зажарка с овощей и мяса+опять вермишель+зажарка+уксус по вкусу и потихоньку акуратно перемешать.Всё!

Вообще это блюдо должно быть острым и в него надо добавить свежий индийский острый перец.Но, так как мои дети любят это блюдо но не любят острое,я не положила.Я сделала отдельно соус:несколько индийских перчиков потолкла в ступке и разбавила уксусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф