Ингредиенты
Порции: –+
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- рыба горячего копчения — 200 гр.
- майонез — 200 гр.
- икра красная — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мой вариант салата «Гранатовый браслет» — рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Поэтому, вместо копченой курицы — копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой).
Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.
Овощи и яйца потереть на мелкой терке, свежий огурец — мелким кубиком, рыбу разобрать на мелкие кусочки.
А дальше, как всегда — в центр плоского блюда — стакан и вокруг слоями:
— слой картофеля
— слой свеклы
— рыба
— морковь
— огурец
— яйца, смазывая каждый слой майонезом
Верх равномерно украшаем красной икрой.
Вот такой получается браслет.