Салат «гренадер»

Ингредиенты
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • отварная свинина или говядина — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • грецкие орехи и зелень — для украшения
Шаги
Печать
  • Салат "гренадер"
    1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее.
    Итак, первый слой — картофель.
  • Салат "гренадер"
    2. Далее — морковочка.
  • Салат "гренадер"
    3. Следующий слой — мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее.
    Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.
  • Салат "гренадер"
    4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.
  • Салат "гренадер"
    5. Следующий слой — свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.
  • Салат "гренадер"
    6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.
  • Салат "гренадер"


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.

Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить орехами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф