Ингредиенты
- картофель — 200 гр.
- морковь — 100 гр.
- свекла — 150 гр.
- отварная свинина или говядина — 100 гр.
- чернослив — 100 гр.
- майонез — 150 гр.
- грецкие орехи и зелень — для украшения
Шаги
- 1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее.
Итак, первый слой — картофель. - 2. Далее — морковочка.
- 3. Следующий слой — мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее.
Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом. - 4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.
- 5. Следующий слой — свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.
- 6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.
Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Украсить орехами и зеленью.