Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. маринованных опыт
- 4 вареные картофелины
- 3 средние луковицы
- 3 кусочка подсушенного хлеба
- 200 гр. майонеза
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- пряности, приправы
- растительное масло для жарки
- для украшения
- —
- несколько опят, зелень укропа и петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть, 1 луковицу нарезать. Грибы и лук вместе обжарить.
Остальной лук нарезать полукольцами и перетереть с сахаром и уксусом.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на раст. масле.
Картофель натереть на крупной терке.
САЛАТ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
1-й — половина картофеля, приправить и смазать майонезом
2-й — грибы
3-й — маринованный лук
4-й — оставшийся картофель, приправить, смазать майонезом
4-й — гренки
Сверху полить майонезом, посыпать рубленой зеленью, воткнуть опята.
Можно подавать на стол!