Ингредиенты
- 5 кг. огурцов
- 2 литра прокрученных помидор
- 300 гр. чеснока
- 3 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. масла растительного
- по желанию добавить петрушку 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перекрутить.
Огурцы почистить, нарезать тонкими кружочками.
Чеснок измельчить через пресс.
Помидорную массу, нарезанную петрушку, сахар, соль и масло смешать кипятить минут 15.
Всыпать огуречные ломтики и кипятить не более 5 минут.
В самом конце приготовления всыпать чеснок и дать закипеть.
Горячим разложить по банкам, под крышку капнуть 70%уксус (из рассчета 0,5 чайной ложки на 1 литровую банку), закатать, перевернуть и завернуть в шубу.
Из 3 килограммов огурцов у меня получилось 6 поллитровых баночек.