Салат “грузинский”

Ингредиенты
  • 5 кг. огурцов  
  • 2 литра прокрученных помидор  
  • 300 гр. чеснока  
  • 3 ст.л. соли  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ст. масла растительного  
  • по желанию добавить петрушку 50 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перекрутить.

Огурцы почистить, нарезать тонкими кружочками.

Чеснок измельчить через пресс.

Помидорную массу, нарезанную петрушку, сахар, соль и масло смешать кипятить минут 15.

Всыпать огуречные ломтики и кипятить не более 5 минут.

В самом конце приготовления всыпать чеснок и дать закипеть.

Горячим разложить по банкам, под крышку капнуть 70%уксус (из рассчета 0,5 чайной ложки на 1 литровую банку), закатать, перевернуть и завернуть в шубу.

Из 3 килограммов огурцов у меня получилось 6 поллитровых баночек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: