Салат «грузинский»

Ингредиенты
  • 5 кг. огурцов
  • 2 литра прокрученных помидор
  • 300 гр. чеснока
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. масла растительного
  • по желанию добавить петрушку 50 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и перекрутить.

Огурцы почистить, нарезать тонкими кружочками.

Чеснок измельчить через пресс.

Помидорную массу, нарезанную петрушку, сахар, соль и масло смешать кипятить минут 15.

Всыпать огуречные ломтики и кипятить не более 5 минут.

В самом конце приготовления всыпать чеснок и дать закипеть.

Горячим разложить по банкам, под крышку капнуть 70%уксус (из рассчета 0,5 чайной ложки на 1 литровую банку), закатать, перевернуть и завернуть в шубу.

Из 3 килограммов огурцов у меня получилось 6 поллитровых баночек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф