Ингредиенты
- 300 гр. мидий
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок листового салата
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1/4 лимона
- соус:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить мидии.
На сковороде разогреть масло ( сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.
Листья салата порвать руками.
Огурец и помидор нарезать соломкой.
Авокадо — кубиками, выжать 1/4 лимона и перемешать.
На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
Полить соусом из указанных ингридиентов.
Перемешать уже на столе.
Приятного аппетита!