Салат «гырос»

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная сырая грудинка — 700 гр.
  • приправа «гырос», может быть «кебаб»
  • капуста пекинская,
  • 1 баночка сладкой кукурузы-250 гр.
  • 2-3 помидора, смотря какой величины,
  • майонез,
  • масло подсолнечное
  • для приготовления нужна стеклянная жароодпорная миска, я имею диаметр миски 25 см, а высота 15 см.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на квадратики и перемешиваем с приправой и подсолнечным маслом, пусть постоит, пока будем приготавливать следующие компоненты. Капусту режем поперек на пластики шириной 1-1,5 см.

Мясо кладем слоем на дно жароодрорной миски, слегка поджариваем.На него слоем капусту, на капусту выкладываем кукурузу без воды и мажем верх майонезем. На майонез кладем на всей поверхности порезанные ломтиками помидоры, слегка солим их и перчим. Закрываем крышкой и ждем варим все 15-20 мин на небольшом огне, чтобы не пригорело мясо на дне. Подаем с багеткой намазанной тонким слоем маслом.

Мой муж обожает этот горячий салат и никогда ничего не остается :)

Внимание: Миска жароодпорная должна быть хорошего качества, так как одна у меня к сожалению треснула на огне:(

Пока нету фотки, но пока сейчас писала, появился у меня волчий аппетит и может сегодня сделаю этот салатик и фотку тоже.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф