- куриная сырая грудинка — 700 гр.
- приправа «гырос», может быть «кебаб»
- капуста пекинская,
- 1 баночка сладкой кукурузы-250 гр.
- 2-3 помидора, смотря какой величины,
- майонез,
- масло подсолнечное
- для приготовления нужна стеклянная жароодпорная миска, я имею диаметр миски 25 см, а высота 15 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на квадратики и перемешиваем с приправой и подсолнечным маслом, пусть постоит, пока будем приготавливать следующие компоненты. Капусту режем поперек на пластики шириной 1-1,5 см.
Мясо кладем слоем на дно жароодрорной миски, слегка поджариваем.На него слоем капусту, на капусту выкладываем кукурузу без воды и мажем верх майонезем. На майонез кладем на всей поверхности порезанные ломтиками помидоры, слегка солим их и перчим. Закрываем крышкой и ждем варим все 15-20 мин на небольшом огне, чтобы не пригорело мясо на дне. Подаем с багеткой намазанной тонким слоем маслом.
Мой муж обожает этот горячий салат и никогда ничего не остается
Внимание: Миска жароодпорная должна быть хорошего качества, так как одна у меня к сожалению треснула на огне:(
Пока нету фотки, но пока сейчас писала, появился у меня волчий аппетит и может сегодня сделаю этот салатик и фотку тоже.
Приятного аппетита!